취미 서비스
역곡에서 소곱창 그렛잇!!!!
God Enel
2017. 11. 23. 12:28
고소한 맛 , 곱!
곱창은 호불호 가 분명히 나뉘는 음식이다.
싫어하는 사람들은 고무 씹는 느낌이라고 하고
좋아하는 사람들은 없어서 못먹는 ..............ㅋㅋ
소곱창은 조금 비싼 가격이지만 오늘의 메뉴는 고소한 곱으로!
기본반찬 세팅 ~~
소곱창엔 부추가 빠질수 없지 !!!!
조금의 고기
곱창먹으러가서 고기 득템 ㅎㅎ
마치 사자가 된듯한 느낌으로 먹는 생간....
철분이 그렇게 많다지~
밑반찬들도 아주 맛이 좋아요~~~~!!!
된장찌개도 굿굿
드디어 초벌구이된 곱창이 등장@@@
너무 맛있게 굽혔음 ㅠㅠ
완전~~~~~~~~~~~!!!
잘 굽히고 있어요 ~~
곱이 차 있는게 보이네요 ㅎㅎ
그위에 부추 뿌리고 ~~~
부추 살짝 구워서~~~~~~~~~~~~~
부추는 많을수록 좋지요 ~~
부추랑 곱창이랑 먹으면 꿀맛....
모듬구이도 좋지만
곱창만으로도 행복^^
추운겨울이 진정한 곱창의 맛~~~~~~~~~!!!!
<네이버지식백과>
곱창은 대창에 비해 가늘고 길다. 모두 구이로 맛보는데 대창이 좀 더 기름진 맛이 강하다. '곱'은 15세기에도 '동물의 지방'을 뜻하는 말로 쓰였다고 전해진다. 곱창을 먹을 때 기름이 나오는 것만 봐도 곱창에 기름기가 많음을 알 수 있다. 기름기를 뜻하는 '곱'이 가득 찰수록 양질의 곱창으로 인정받는다.